Bodega Tesistán / CoA arquitectura + Estudio Macías Peredo

Bodega Tesistán / CoA arquitectura + Estudio Macías Peredo

© Daniel Robles© Francisco Gutiérrez Peregrina© Francisco Gutiérrez Peregrina© Francisco Gutiérrez Peregrina+ 14

© Daniel Robles
© Daniel Robles

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio se emplaza en un terreno contiguo a una importante avenida a lo largo de casi 100 metros, de los cuales el porcentaje mayor lo conforma la bodega planteada en un esquema en “L”. En el vértice, un volumen con carácter propio aloja las oficinas y servicios para trabajadores.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

El espacio de la bodega lo conforma una secuencia de marcos rígidos sencillos. La presencia del edificio ante la avenida exigía un tratamiento especial para la fachada. En respuesta a la topografía se genera un basamento de concreto que coincide con el nivel de piso interior, sobre este se construye la fachada de block negro con piezas de vitroblock intercalados que producen un juego de luces interior-exterior dependiendo de la hora.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

El volumen de las oficinas lo definen unos muros de concreto con un ritmo de vanos verticales de piso a techo. Uno de los muros entra a la bodega en diagonal intersectando su geometría ortogonal y dividiendo así las áreas de oficinas de las de servicios.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

Las losas de entrepiso y azotea se rompen en dos puntos para dar paso a la luz natural hasta el nivel inferior. El primero en el espacio generado entre el muro de concreto y las áreas de servicio, el segundo formando una franja central y longitudinal en el área de oficinas, la cual aloja la escalera, ordena y articula los diferentes espacios por medio de puentes.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

Todos los materiales se presentan expuestos. Para las losas vigas de metal, losaacero y concreto y en las divisiones de los espacios un sistema de fajillas de pino verticales, ángulos de aluminio negro y cristal.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Zapopan, JAL, Mexico

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Bodega Tesistán / CoA arquitectura + Estudio Macías Peredo" [Tesistan Warehouse / CoA arquitectura + Estudio Macias Peredo] 26 ene 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-331906/bodega-tesistan-coa-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.