El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Chile
  5. Estudio Larrain
  6. 2013
  7. Sede Inacap Santiago Centro / Estudio Larrain

Sede Inacap Santiago Centro / Estudio Larrain

  • 03:33 - 5 Febrero, 2014
Sede Inacap Santiago Centro / Estudio Larrain
Sede Inacap Santiago Centro / Estudio Larrain, © Rodrigo Larrain Illanes
© Rodrigo Larrain Illanes

© Guy Wenborne © Guy Wenborne © Rodrigo Larrain Illanes © Rodrigo Larrain Illanes + 36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Almirante Barroso 76, Santiago, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Rodrigo Larrain Galvez, Rodrigo Larrain Illanes
  • Área

    19670.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
      • Colaboradores

        Constanza Dal Pozzo C, Camila Araya M, Sebastian Suzuki, Emil Osorio S, Nicolas Yates O
      • Construcción

        Desarrollos Constructivos Axis S.A.
      • Más información Menos información
      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este edificio de la Universidad se encuentra en un barrio típico e histórico de preservación en el centro de Santiago.

      El reto de este proyecto era diseñar un edificio nuevo y moderno, entre las casas históricas y la restauración de cinco de ellos que forman parte del proyecto.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Normas urbanísticas prohíben las alteraciones a las fachadas frontales, de las casas históricas. El reto consistía en crear nuevos edificios que tenían que armonice con el contexto poderosa de las viviendas existentes y el programa estricto y exigente a desarrollarse tanto en interiores como en exteriores.

      El proyecto se divide en tres áreas principales que se consiguen sin problemas para conectar entre sí el rescate de las actividades de la universidad y la forma en barrio vivo.

      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      Estas tres áreas principales están interconectados entre todos los recintos, y crean PATIOS que dividen los diferentes volúmenes.

      Esto crea lugares con atmósferas especiales en la arquitectura entre regular y racional con geometrías convencionales que responden a requisitos internos y externos.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      El esquema de la universidad es funcional. Los niveles de tierra dedicadas a las áreas comunes como el hall de entrada, la recepción, la cafetería, áreas de administración, la entrada a la biblioteca y todos los patios cubiertos y descubiertos.

      Las plantas subterráneas se utilizan como parte de la biblioteca, laboratorios de computación, y las áreas de educación clínica. Los pisos superiores se utilizan para las aulas.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Debido a los patios de cada aula y las zonas comunes tienen suficiente luz y transparencia, de forma que pueda ver todas las actividades de la universidad, mientras que usted camina a través del edificio.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Sostenibilidad

      El proyecto se diseñó con y sistema solar y control de la calefacción óptima para reducir al mínimo el uso de sistemas de apoyo. El nivel de confort es lo suficientemente alta para evitar que el enfriamiento o la curación de sustentadores.

      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      El tratamiento exterior de las fachadas, el mantenimiento de una mirada neutral y contemporáneo es tan minimalista como sea posible reducir la necesidad de mantenimiento y con el fin de resaltar la arquitectura de las casas históricas.

      El material elegido fue placas de cerámica NBK que fueron utilizados como revestimiento de cara a las ventanas que giran para permitir la entrada de luz suficiente y mantener el control solar óptima.

      Floor Plan
      Floor Plan

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Estudio Larrain
      Oficina
      Cita: "Sede Inacap Santiago Centro / Estudio Larrain" [Inacap Downtown Campus / Estudio Larrain] 05 feb 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-333171/sede-inacap-santiago-centro-estudio-larrain> ISSN 0719-8914
      Leer comentarios
      Leer comentarios