Agrandar imagen | Ver tamaño original
El restaurante está ubicado en un centro comercial al Sur de la Ciudad de Guadalajara, México. El reto principal del proyecto consistió en generar el diseño para una unidad nueva, inspirado en un concepto con casi dos décadas de trayectoria. A lo largo de los últimos 18 años, el restaurante La Tequila se ha consolidado como el referente más emblemático de cocina Mexicana de la ciudad y había fraguado una identidad estética y arquitectónica particular que debía ser abordada. La nueva unidad debía desarrollarse en un espacio más reducido al del primer restaurante,  y debía acomodar una operación simplificada para facilitar la replicación del concepto. El primer paso del diseño consistió en determinar un esquema de distribución óptimo para el programa. El plano original del local contemplaba la construcción de un mezanine en el sentido transversal del sitio. Se decidió reorientar el mezanine en el sentido longitudinal, debajo del cual habría más espacio para ubicar todas las áreas de cocina. Esta reconfiguración nos permitió crear una cocina a la vista del público, que hiciera evidente la secuencia de preparación y entablara un dialogo con el comedor que no existía en el primer restaurante. Asimismo, un frente de cocina más amplio resultó en una ventaja operativa al generar más espacio de barra para despachar platos, así como un corredor de servicio más generoso. Por otro lado, la decisión de despejar el eje longitudinal del local permitió la circulación de vientos dominantes, controlada mediante ventanales abatibles, para ventilar el espacio de manera natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir