Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa VR, ubicada en un área aislada entre bosques, cerca de Tapalpa, es el resultado de un ejercicio de claridad y funcionalidad. El programa se distribuye en un sistema de cuadrantes definidos por la intersección entre dos ejes de circulación medulares. Dentro de este sistema, los espacios están articulados de acuerdo a relaciones de afinidad y privacidad. Casa VR pretende entablar una conexión directa con su entorno, así como un diálogo con su contexto regional a través de un vocabulario contemporáneo. Es así que el edificio se muestra transparente y permeable a la vez que expresa una geometría muy estricta, revestida con materiales locales y terminados rústicos ejecutados con precisión. En el bloque privado (sur), el pasaje longitudinal divide el programa en dos zonas distintas. El cuadrante sureste contiene tres habitaciones con baño propio, y un cuarto de televisión; mientras que el cuadrante suroeste encierra las áreas de servicio y la cochera. La recámara principal sutura ambos cuadrantes en una segunda planta, y está dotada de un acceso a una terraza en la azotea. En el bloque público (norte) de la casa, el eje longitudinal se convierte en una membrana de ventanería operable que se oculta para conectar los cuadrantes noreste y noroeste, los cuales contienen la veranda exterior y el núcleo de cocina, comedor y sala, respectivamente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir