Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal

Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal

© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault+ 32

  • Arquitecto A Cargo:Anne Lacaton & Jean Philippe Vassal
  • Equipo De Diseño:Emmanuelle Delage chief project, Vincent Ducatez construction supervision
  • Hormigón:Batiserf
  • Estructura Metálica:Cesma
  • Mecánica De Suelos:Inex
  • Costo:6,932 M€ HT/ net (+1,256 M€ scénographie)
  • Prevención De Riesgo:Vulcanéo
  • Acústica:Gui Jourdan
  • Escenografía:Architecture & techniques
  • Cliente:Ville de Lille
  • Ciudad:Lille
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El teatro polivalente en Lille es un lugar de diseminación cultural que opera tanto a escala urbana como local y es parte de las 28 ha del proceso de re estructuración urbana del Sector de Arras.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault
Sección
Sección
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El proyecto se desliza delicadamente bajo una cubierta accesible que alberga un jardín público. Al interior, el volúmen principal del hall se toma el área central desacoplandose de los puntos de apoyo de carga.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

El volúmen está rodeado de otras funciones y se organiza en 2 niveles.

A partir del particular contexto, el proyecto tiene sólo 2 fachadas. Si el volúmen desaparece bajo un jardín, las fachadas definen el contrario formando una fuerte identidad visual del edificio y haciendose parte de la permeabilidad de su entorno.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault
Planta de acceso
Planta de acceso
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Las fachadas están diseñadas como finos invernaderos dentro de los cuales, crecen  flores, plantadas y arbustos. Dispuestas en filas escalonadas móviles, de modo que puedan ser ampliamente abiertas, están equipadas con un sistema automático de ventilación natural, riego, nebulización y sombra.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Perpendicular a la escena, la fachada móvil puede abrirse completamente, extendiendo el hall hacia el parque. Desde el interior, puede ser usada como un telón de fondo, o cerrada como un panel acústico.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lille, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Teatro Polivalente / Lacaton & Vassal" [Polyvalent Theater / Lacaton & Vassal] 17 feb 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-336393/teatro-polivalente-lacaton-and-vassal> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.