Agrandar imagen | Ver tamaño original
ESTRATS, gestión del patrimonio cultural, arqueólogo. El Plan Especial de la Plaça de l'Església de Granollers pretende recuperar el papel de la plaza en el conjunto del casco antiguo de la ciudad. Nuestra parcela es clave en la consolidación de esta centralidad, pues ocupa el espacio que da continuidad a la calle Barcelona y conexión con la Plaça de la Porxada. Las tres fachadas se funden en una sola piel que, mediante el tratamiento continuo de la piedra y los postigos de las aberturas, unifica la volumetría y consolida el dominio del pleno sobre el vacío característico del centro histórico. Se ha utilizado una piedra basáltica que por su porosidad y textura cambia constantemente de color y reflexión según los diferentes grados de humedad ambiental. Además las inscripciones de letras y los rebajes ornamentales remiten al mundo de los tatuajes que refuerzan la percepción de piel y dan un rostro personal y humano al edificio. La movilidad cambiando los postigos que aparecen y desaparecen (se abren y se cierran) materializan en fachada la vida interior del edificio. En conjunto el edificio refleja el paso del tiempo y transmite una atmósfera orgánica, viva y cambiante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir