Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa VER se ubica en el entorno suburbano de Santiago de Chile, donde la naturaleza tiene una fuerte presencia y el diálogo con ésta era imprescindible. El emplazamiento y orientación de la casa se ven forzados por la normativa reguladora del condominio, por lo que se buscaron estrategias que permitieran garantizar las condiciones lumínicas, de vistas y privacidad que requería el encargo, debido a que esta nos condicionaba  una orientación  de poca luminosidad, pero vista privilegiadas. Es así como se plantea una vivienda perforada por la naturaleza, a través de patios interiores, los que aportan luminosidad,  permitiendo que  los recintos tengan presente la gran vista y la luz necesaria. La volumetría distingue el primer piso como base e implantación en el lugar, y el segundo piso como caja que se posa libremente,  ambos volúmenes  se encuentran en los patios interiores donde la materialidad del segundo piso baja y envuelve los muros del primero, aumentado la sensación de verticalidad de estos espacios que se abren hacia el cielo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir