Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Deportiva
  4. Chile
  5. Iglesis Prat Arquitectos
  6. 2013
  7. Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos

Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos

  • 01:46 - 13 Marzo, 2014
Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos
Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos

Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Estadio Nacional - Avenida Grecia 2001, Ñuñoa 02, Santiago, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Jorge Iglesis
  • Área

    6839.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
    • Colaboradores

      Ewa Ziolkowska, Verónica Romanque
    • Empresa Constructora

      BASCO
    • Ingeniero Estructural

      ALPHA (Alfonso Pacheco)
    • Inspección Técnica

      INGENET
    • Iluminación

      Paulina Sir Fierro
    • Proyecto Eléctrico

      INGENEL
    • Más información Menos información

    Las superficies del agua de las piscinas son el centro del proyecto. Avanzan para definir los accesos y ordenan el total. Se abren al oriente y a la vista, se cierran al poniente y al sol. El partido se hace transparente al entorno y al parque. Las graderías se abalconan sobre el agua y los arboles como un muro de apoyo guardando los servicios en el interior.

    La Cubierta es el elemento arquitectónico de mayor significación. Define un gran espacio luminoso y ligero, que recibe con claridad y se orienta al espectáculo y al paisaje. El parque, la piscina y las graderías son contenidas con el plano único de la cubierta. Un gesto claro y rotundo define el espíritu y el sentido del proyecto, un edificio que es más un espacio que un volumen.

    Secciones: A - B
    Secciones: A - B

    Los tres elementos fundamentales se independizan en su construcción: La Piscina, Las Graderías y La Cubierta. Desde las graderías el escenario es el agua y el telón de fondo el parque y la cordillera. El edificio exhibe su interior y a la vez se proyecta al exterior. El plano de la cubierta genera el gran espacio interior flexible que incorpora vistas, programas y múltiples usos. De la intención espacial se construye la lógica estructural de todo el proyecto.


    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Centro Acuatico Estadio Nacional / Iglesis Prat Arquitectos" 13 mar 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-343645/centro-acuatico-estadio-nacional-iglesis-prat-arquitectos> ISSN 0719-8914
    Leer comentarios
    Leer comentarios

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.