El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Estudi NAO
  6. 2013
  7. Casa Patio Vertical / Estudi NAO

Casa Patio Vertical / Estudi NAO

  • 19:52 - 16 Marzo, 2014
Casa Patio Vertical / Estudi NAO
Casa Patio Vertical / Estudi NAO, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, España
  • Arquitectos a Cargo

    Francesc Puig Esteban, Anna Fumadó Ciutat
  • Presupuesto

    312.000 euros
  • Área

    216.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Planta Baja
Planta Baja

Las “cases de cós” de los centros urbanos de los pueblos de Cataluña se caracterizan por un estrecho ancho de parcela adaptado a la crujía estructural entre dos paredes de carga paralelas. A veces, como es nuestro caso, la parcela tiene en proporción una gran profundidad siendo muy limitado el acceso de luz natural a través de las dos fachadas opuestas. Para dar solución a esta situación la casa dispone de dos cortes verticales –patio y caja de escalera- que dividen  la planta en 3 partes. Todas las piezas quedan así correctamente iluminadas y ventiladas.

© José Hevia
© José Hevia

En planta baja, un gran espacio que engloba cocina, comedor y sala de estar rodea el patio y se prolonga hacia el jardín posterior. En planta primera los servicios se colocan longitudinalmente adosados a una medianera dejando como ampliación del espacio de circulación una zona central estudio-biblioteca de uso común. Las habitaciones quedan a ambos lados. En el último piso, una amplia sala con salida a la terraza solárium. El patio vertical organiza y distribuye a la vez que conecta visualmente los distintos espacios en horizontal y diagonal.

Sección
Sección

En la fachada a la calle la vivienda sigue las directrices del conjunto urbano que es homogéneo en sus características generales – relación lleno-vacío, proporción de huecos, balcones con barandillas de hierro-, pero heterogéneo y singular en sus detalles.


Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Estudi NAO
Oficina
Cita: "Casa Patio Vertical / Estudi NAO" 16 mar 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-344546/casa-patio-vertical-estudi-nao> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.