Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten

Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten

© Werner Hutmacher© Werner Hutmacher© Werner Hutmacher© Werner Hutmacher+ 11

  • Paisajismo:BERNARD und SATTLER Landschaftsarchitekten
  • Equipo De Diseño:Julian Arons , Alexandra Barre, Magdalena Falska , António Henriques , Christian Huber, Sebastian Kroeker , Leander Moons , Anna Naumann, Natalia Novoa Vidal, Jördis Petzold, Tobias Shepherd , the Wolfgang Staudt, Joachim Staudt, Jörg weighting
  • Ciudad:Berlín
Más informaciónMenos información

El nuevo Laboratorio de MRI es parte del "Parque de física" del Instituto PTB. El MRI está situado bajo tierra en la histórica "bodega de cristal controlada por reloj", que se encuentra en el sótano del observatorio. Un techo verde se pliega para marcar la escultórica entrada, "sumergiendose" en el interior. De este modo, el laboratorio se convierte en un elemento intrínseco de este parque.

© Werner Hutmacher
© Werner Hutmacher

Los visitantes y el personal entran al edificio a través de la planta baja . A las salas se accede por una escalera recta y un elevador hidráulico para el transporte de personas con discapacidad. Todas las habitaciones del laboratorio de resonancia magnética se encuentran por completo en la planta baja inferior, un patio inclinado proporciona luz y ventilación natural. Una sala de control central, un laboratorio de preparación para las construcciones de ensayo, una sala de examen para los pacientes y una sala de emergencias, son compatibles con habitaciones de servicio (ducha con armarios, cuarto de baño con silla de ruedas y un cuarto para el sistema HVAC).

Las vistas apuntan hacia el observatorio a través del patio inclinado y los árboles del "Parque de física".

Planta de acceso
Planta de acceso

La fachada de vidrio con grifería y los paneles de acero inoxidable pulido  cubren las columnas de soporte de la construcción. Tanto los Muros exteriores como la cubierta son de hormigón. Ventanas a lo largo del plano de cerramiento, conservan la continuidad del espacio. Paneles acústicos blancos con micro perforaciones proporcionan protección contra el ruido. Todos los laboratorios y espacios ambulatorios están equipados con moderna iluminación LED.

© Werner Hutmacher
© Werner Hutmacher

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Abbestraße 2, 10587 Berlín, Alemania

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Nuevos Laboratorios para el Instituto PTB / Huber Staudt Architekten" [Physikalisch-Technische Bundesanstalt / Huber Staudt Architekten] 18 mar 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-345091/nuevos-laboratorios-para-el-instituto-ptb-huber-staudt-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.