Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Museo de Arte Nanjing Sifang / Steven Holl Architects

Museo de Arte Nanjing Sifang / Steven Holl Architects

© Li Hu © Li Hu © Li Hu © Li Hu + 76

Nanjing, China

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nuevo museo está situado en la puerta de entrada a la Exposición Práctica Contemporánea Internacional de Arquitectura en el exuberante paisaje verde de la Primavera de la Perla cerca de Nanjing, China. El proyecto explora los puntos de vista cambiantes, capas de espacio, y extensiones de la niebla y el agua, que caracterizan los profundos misterios alternativos espaciales de la pintura china temprana. Este próximo otoño, el Museo de Arte de Nanjing Sifang abrirá sus puertas al público.

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

La perspectiva es la diferencia histórica fundamental entre la pintura occidental y la china. Después en el siglo 13, la pintura occidental desarrolló puntos de fuga en perspectiva fija. Los pintores chinos, aunque conscientes de la perspectiva, rechazaron el método de punto de fuga único, produciendo en su lugar, paisajes con "perspectivas paralelas" en la que el espectador viaja dentro de la pintura.

© Li Hu
© Li Hu

El museo está formado por un "campo" de los espacios paralelos de la perspectiva y las paredes negras del jardín de hormigón formado de bambú donde se cierne una "figura" de luz. Los pasajes rectos en la planta baja se convierten poco a poco en el paso enrollado de la figura anterior. La galería superior, suspendida en el aire, se desenvuelve en una secuencia de vueltas a la derecha, culminando en la exhibición "en la posición" de la ciudad de Nanjing. El significado de esta zona rural se convierte en urbano, a través de este eje visual de la gran ciudad capital de la dinastía Ming, Nanjing.

© Li Hu
© Li Hu

El patio está pavimentado con ladrillos de Antiguo Hutong reciclados de los patios destruidos en el centro de Nanjing. Limitando los colores a blanco y negro, el museo se conecta a las pinturas antiguas, pero también le da un fondo para ofrecer los colores y texturas de la obra de arte y que la arquitectura sea exhibida al interior. EL bambú, previamente creciente en el sitio, se ha utilizado en el hormigón formado por bambú, con una mancha penetrante de negro. El Museo cuenta con refrigeración y calefacción geotérmica, y agua de lluvia reciclada.

© Li Hu
© Li Hu

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Nanjing, China

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo de Arte Nanjing Sifang / Steven Holl Architects" [Nanjing Sifang Art Museum / Steven Holl Architects] 19 mar 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-345482/museo-de-arte-nanjing-sifang-steven-holl-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.