Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Colegio Alemán de Santiago llamó a concurso para la segunda etapa de diseño de su nueva sede en Chicureo. A continuación le presentamos la propuesta ganadora del tercer lugar de la oficina Iglesis Prat y Meruane Arquitectos. Descripción de los arquitectos: el proyecto presentado tiene su origen en el resultado del estudio realizado de las variables más relevantes que consideramos el proyecto debía asumir en su diseño. El terreno La pendiente y la orientación del terreno son el punto de partida para la primera operación formal sobre éste. La intención es lograr generar un lugar que quede situado en relación y orientado al valle. Para esto se genera un gran aterrazamiento disponiendo el programa administrativo y de apoyo educacional en el sentido de la cota a manera de muros de contención. El programa de servicios comunes, biblioteca y casino, se disponen en la parte alta del terreno y por debajo del nivel de la construcción existente. El programa de administración escolar se coloca en la parte baja del terreno al nivel de la calle. Se logra de esta manera un nivel horizontal que permitirá desarrollar el programa educacional y los patios interiores en directa relación con el entorno inmediato y el paisaje. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir