Premio Pritzker 2014: Al Interior de la Casa de Shigeru Ban

Premio Pritzker 2014: Al Interior de la Casa de Shigeru Ban

Shigeru Ban completó su casa actual, situada en el distrito de Hangei Bosque de Tokio, en el año 2007. “El desafío”, escribe Molteni, “era evitar derribar un solo árbol en el bosque y construir una casa a su alrededor.” La casa está llena de cortes en forma de ovoide que ayudan a lograr este objetivo, y al mismo tiempo dejan pasar una gran cantidad de luz natural y vistas. El área de trabajo de Ban consta de unos pocos objetos evocadores: una mesa redonda, una silla Terragni, un busto griego, todo ello con una enorme columna de luz. Como concluye Molteni, “la habitación de un monje zen”.

Sobre este autor/a
Cita: José Tomás Franco. "Premio Pritzker 2014: Al Interior de la Casa de Shigeru Ban" 25 mar 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-346431/premio-pritzker-2014-al-interior-de-la-casa-de-shigeru-ban> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.