El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Suiza
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2014
  7. Viviendas en Rovereaz / LOCALARCHITECTURE

Viviendas en Rovereaz / LOCALARCHITECTURE

Viviendas en Rovereaz / LOCALARCHITECTURE
Viviendas en Rovereaz  / LOCALARCHITECTURE, © Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

© Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lausana, Suiza
  • Arquitectos a cargo

    Laurent Saurer, Manuel Bieler, Antoine Robert-Grandpierre, Elsa Jejcic
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Ingeniero civil

    BG Ingénieurs Conseils Lausanne
  • Ingeniero climatización

    Equada, Stéphane Gaiffe La Chaux-de-Fonds
  • Ingeniero eléctrico

    Perrin & Spaeth Renens
  • Inspector en obra

    Renaud & Burnand, Roan Vallat Pully
  • Topografos

    Girard Ingénieur, La Tour-de-Peilz
  • Más información Menos información
Viviendas en Rovereaz  / LOCALARCHITECTURE, © Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en la ciudad de Lausana, en el límite entre la zona residencial de Chailly y el área agrícola de Rovereaz, el nuevo edificio habitacional se emplaza sobre una parcela arbolada y de considerable pendiente. El costado sur de la construcción disfruta de una excepcional vista panorámica sobre el lago Ginebra y los Alpes. Ubicado junto al camino Rovereaz, sigue paralelamente el quiebre de este, y muestra una volumetría singular determinada por la forma triangular del terreno.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

En la elevación norte que enfrenta la calle, el edificio muestra una fachada relativamente cerrada, cuya altura destaca y se acentúa por la disposición vertical de las ondulaciones del material de recubrimiento. Un ligero pliegue vertical interrumpe el ritmo de la fachada, y evidencia la flexión hacia la avenida Rovereaz. La escalera que conduce a los distintos pisos de los departamentos al ser acristalada sin particiones libera al volumen de la identificación de sus niveles.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

La fachada sur comprende amplios vanos horizontales vidriados hacia el paisaje. Las logias se alternan con las terrazas como extensiones exteriores de los apartamentos.

Cortes
Cortes

En el vértice de ángulo más agudo, al lado poniente del terreno, el volumen se estrecha, adelgaza y eleva verticalmente desde la pendiente, estableciendo una fuerte presencia escultórica hacia la ciudad de Lausana.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Cada departamento fue proyectado con una distribución distinta. La geometría con la cual se planearon los distintos programas, derivó en espacios fluidos y múltiples perspectivas. Las áreas de servicio se distribuyen  a lo largo de la escalera en el lado de la calle, protegiendo así a las salas de estar y los dormitorios orientados hacia el jardín y el paisaje.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

La estructura del edificio se compone por losas de hormigón visto y muros de carga. La cavidad generada en el volumen por el espacio de hormigón en bruto que ocupa la escalera se continúa con la circulación que conduce a los apartamentos. Las fachadas del edificio están cubiertas con una piel ondulada, como surcos en la tierra, que aluden al pasado agrícola de la hacienda de Rovereaz. Las superficie de las planchas onduladas de fibrocemento están protegidas contra las variaciones climáticas con un revestimiento a base de jugo de papas. Las ventanas de corredera  fueron diseñadas con acabado de madera de abeto de color y completan la definición de las particiones horizontales en los paneles de las fachadas.

Plan primer piso
Plan primer piso

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
LOCALARCHITECTURE
Oficina
Cita: "Viviendas en Rovereaz / LOCALARCHITECTURE" [Rovereaz Housing / LOCALARCHITECTURE] 26 mar 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-347064/viviendas-en-rovereaz-localarchitecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.