Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situado en un sitio de la playa muy urbanizada en el sur de California, la Casa Vault desafía la tipología común encontrada en lotes estrechos frente al mar. En vez de dirigir su enfoque en la privilegiada visión única del océano, una gran variedad de espacios interiores transparentes en capas dentro del volumen principal, ofrecen una multiplicidad de vistas oblicuas a través de la casa, mientras que captura la luz natural de una variedad de ángulos. Con el conjunto de habitaciones abovedadas apilados y unidireccionales contenidas dentro de un volumen rectilíneo simple, la orientación paralela de las habitaciones actúa como un filtro que se extiende a la vista frente al mar desde la fachada frente a la playa hacia el Oeste a través de la calle en el límite Este del sitio. La casa fue diseñada bajo las restricciones impuestas por la Comisión Costera de California, la cual requiere que la sala principal debe levantarse dos metros desde la arena, permitiendo que posibles olas de tsunami pasen por debajo de la casa. El garaje hacia el Este a lo largo de la calle, por el contrario, se encuentra directamente en la arena y se ha diseñado con paredes que se derrumban bajo la presión de las olas del tsunami. Esto se traduce en una sección asimétrica, donde tres niveles de piso - primer piso, en dos niveles, segundo piso - se agrupan en torno a un patio interior que sirve como la entrada principal de la casa y como una sala central al aire libre.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir