Palacio de los Escolares / Studio 44 Architects

Palacio de los Escolares / Studio 44 Architects
© Margarita Yawein
© Margarita Yawein

© Margarita Yawein© Margarita Yawein© Margarita Yawein© Margarita Yawein+ 26

  • Contratista General:Bazis A Corporation
  • Construcción:ТОО «Bazis – Proekt LTD» (Almaty, Kazakhstan)
  • Vidrio:A&G Technology Co. LTD (Tailandia)
  • Gfa :46.550 m2
  • área Utilizable :34.600 m2
  • área Propuesta:26.000 m2
  • Volumen Estructural:205.000 m3
  • Capacidad:10.000 personas
  • área Estacionamientos:250 automóviles – 7.000 m2
  • Equipo De Diseño:Nikita Yavein, Sergey Aksenov, Darya Gordina, Mariam Zamelova, Vladimir Zenkevich, Ivan Kozhin, Darya Nasonova, Natalya Poznyanskaya, Nikolay Smolin, Yanina Smolina, George Snezhkin with the participation of Natalya Arkhipova, Ygor Britikov, Mariya Vinogradova, Ilya Grigoryev, Veronika Zhukova, Evgeniya Kuptsova, Elena Loginova, Nikolay Novotochinov, Kseniya Schastlivtseva, Anton Yar-Skryabin
  • Ciudad:Astana
Más informaciónMenos información
© Margarita Yawein
© Margarita Yawein

El diseño del "palacio" cuenta con un doble código que hace alusión a la composición suprematista y también a las tradiciones locales de construcción que se acentúan en el lema del proyecto: "Khan Shangyrak. Refugio para los jóvenes".

Diagrama Explotado
Diagrama Explotado

El Shangyrak es una especie de yurta con una abertura central a modo de chimenea. En nuestro proyecto, este elemento sacro tradicional se reinterpreta como un cilindro de 8 metros de altura y 156 metros de diámetro. El disco gigante tiene aberturas y lucernarios que proporcionan luz natural en el interior del edificio, en un espacio central de atrio. Una composición escalonada de "cajas" rectangulares contiene cada una un elemento funcional del proyecto.

© Margarita Yawein
© Margarita Yawein

Las "cajas" se disponen unas sobre otras recordando al visitante las maletas Felt (shabadan), características del estilo de vida nómade y de las decoraciones tradicionales de los interiores de la yurta. El espacio del disco acomoda los diferentes departamentos del centro juvenil, mientras que su techo verde se interpreta como un paseo con vistas panorámicas, simulando el paisaje de estepa en el centro de una ciudad de gran altura.

Planta Nivel de Suelo
Planta Nivel de Suelo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Bauyrzhan Momyshuly Avenue, Astana, Kazakhstan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Palacio de los Escolares / Studio 44 Architects" [Palace of Schoolchildren / Studio 44 Architects] 02 abr 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-348738/palacio-de-los-escolares-studio-44-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.