El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Turismo
  4. Portugal
  5. M-Arquitectos
  6. 2007
  7. Recualificación del Balneario de Praia dos Moinhos / M-Arquitectos

Recualificación del Balneario de Praia dos Moinhos / M-Arquitectos

Recualificación del Balneario de Praia dos Moinhos / M-Arquitectos
Recualificación del Balneario de Praia dos Moinhos / M-Arquitectos , © Paulo Goulart
© Paulo Goulart

© Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ribeira Grande, Portugal
  • Arquitectos a Cargo

    Fernando Monteiro, Marco Resendes, Miguel Sousa
  • Colaboradores

    Diana Policarpo, Pedro Cordeiro
  • Área

    1025.0 m2
  • Año

    2007
  • Fotografías

  • Estructura

    Anatomia Civil – Engenharia do Imobiliário, Lda
  • Servicios

    EcoServiços, Gestão de Sistemas Ecológicos, Lda
  • Cliente

    Câmara Municipal da Ribeira Grande
  • Más información Menos información
© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

En respuesta a la necesidad de recualificar el acceso peatonal y el equipamiento del balneario de Porto Formoso, se hizo evidente que cualquier solución proyectual adoptada debía enaltecer las memorias y vivencias pre-existentes de este pequeño lugar.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Se procuró entonces, dentro de un lenguaje contemporáneo, diseñar la mayor parte de los espacios arquitectónicos a través de materialidades que permitieran su adaptación a la naturaleza del lugar con el paso del tiempo. Este desafío debía incluir la mejora significativa de la iluminación y el acceso a la playa, incluyendo una sala de emergencias, duchas al aire libre y la total repavimentación de todo el circuito que va desde la carretera a la playa.

Corte Transversal
Corte Transversal

De esta manera se garantizó la mejora general de las condiciones urbanas y funcionales que han permitido la recuperación del medio ambiente a través de una experiencia sensorial rica.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
M-Arquitectos
Oficina
Cita: "Recualificación del Balneario de Praia dos Moinhos / M-Arquitectos " [Requalificação do Balneário da Praia dos Moinhos / M-Arquitectos ] 02 abr 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-348943/recualificacion-del-balneario-de-praia-dos-moinhos-m-arquitectos> ISSN 0719-8914