El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Mole Architects
  6. Vivienda Granero / Mole Architects

Vivienda Granero / Mole Architects

Vivienda Granero / Mole Architects
Vivienda Granero  / Mole Architects, © David Butler
© David Butler

© David Butler © David Butler © David Butler © David Butler + 11

  • Constructora

    Willow Builders Ltd
  • Ingeniería Estructural

    JP Chick & Partners Ltd & Just Swiss
  • Administrador de presupuestos

    Sherriff Tiplady Associates Ltd
  • Estructuras en madera

    Just Swiss
  • Más información Menos información
Vivienda Granero  / Mole Architects, © David Butler
© David Butler

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Granero es una vivienda rural nueva de 2 pisos, en un vecindario de granjas al el borde de la aldea de Palgrave en Suffolk. Proyectado como un nuevo hogar para una pareja de jubilados, es una casa moderna con estructura de madera expuesta, máximo aprovechamiento de la luz natural y variadas características sostenibles.

La casa debe su nombre a los típicos graneros de los predios agrícolas de la zona, que se utilizan para almacenar fajos de maíz. Situado en el límite de las tierras de cultivo, la vivienda abre su vista hacia el noroeste y se crea un espacio desde el cual disfrutar de paisaje circundante.

© David Butler
© David Butler

La vivienda se funda en una plataforma de hormigón en obra, estructura de madera y revestimientos metálicos.

Su forma se inspira en los clásicos edificios de los pastores religiosos, que normalmente se emplazan en el acceso de los pueblos, de planta cuadrada y una línea del techo pregnante.

La división de los niveles juega con la pendiente del terreno  mientras el diseño interpreta una versión contemporánea de sus predecesores clásicos mediante el uso de una composición asimétrica de ventanas, pantallas solares, y accesos, otorgando a las elevaciones un aspecto menos formal.

© David Butler
© David Butler

Desde un acceso de gran amplitud se ingresa un atrio de doble altura que precede a  cuartos de estar con cielos altos y gruesas vigas de madera que demuestran la estructura de entramado de madera primaria.

En respuesta a la solicitud del cliente de un espacio para la observación de la naturaleza, el dormitorio superior se proyectó medio nivel más alto que el muro, con un alero para proteger la habitación del sol de verano, generando una  capa para la vivienda y reforzando su posición como escondite y refugio.

Planta nivel de terreno y Planta primer piso
Planta nivel de terreno y Planta primer piso

La propiedad presenta soluciones de alta tecnología para lograr un bajo consumo de energía pero adaptándose a un esquema vernacular además de contemporáneo, lo que permite a los propietarios adoptar un estilo de vida sustentable con el medio ambiente en una casa que armoniza con su entorno rural. Stackyard fue diseñada siguiendo los estándares de  “Passivhaus” (diseño de viviendas pasivas), incorporando  altos niveles de aislamiento y hermeticidad a las terminaciones. Su forma compacta reduce la pérdida de energía y su orientación aprovecha la captación solar. Los tamaños de las ventanas fueron restringidos con vanos orientados predominantemente hacia el sur. Colectores solares situados en la techumbre  proporcionan agua caliente, y celdas fotovoltaicas se ubicaron en el techo del garage, además el agua de lluvia es recolectada  para el posterior riego del jardín.

© David Butler
© David Butler

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Mole Architects
Oficina
Cita: "Vivienda Granero / Mole Architects" [Stackyard House / Mole Architects] 02 abr 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-349105/vivienda-granero-mole-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.