El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Holanda
  5. DDOCK
  6. 2014
  7. Google Amsterdam / DDOCK

Google Amsterdam / DDOCK

Google Amsterdam / DDOCK
Google Amsterdam  / DDOCK , © Alan Jensen
© Alan Jensen

© Alan Jensen © Alan Jensen © Alan Jensen © Alan Jensen + 8

  • Arquitectos

  • Ubicación

    1082 MD Amsterdam, Holanda
  • Área Proyecto

    3000.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Dirección de Proyecto

    Stevens van Dijck
  • Consultor Mep

    Deerns
  • Consultor LEED

    Mott MacDonald
  • Contratista Principal

    De Combi Deventer
  • Proveedores de Pisos

    Carpet: Object Carpet,Vinyl: Leoxx Expona
  • Proveedores de Muros

    Wallpaper: Canvas printed artwork
  • Proveedores de Techos

    Overall: Mineral Planks ceiling: Armstrong, Reception area: Metal grid and acoustic islands: Private Design
  • Más información Menos información
© Alan Jensen
© Alan Jensen

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Garaje reúne el orgullo holandés

Después de una extensa renovación, Google Amsterdam reabrió las puertas de su oficina peculiar en enero de 2014. El estudio de diseño de interiores D/Dock se le abrió la oportunidad de convertir este espacio de oficinas de 3.000 metros cuadrados en un paisaje interactivo para el equipo local de Google.

© Alan Jensen
© Alan Jensen

El garaje donde los fundadores Larry Page y Sergey Brin comenzaron Google, fue la inspiración para el concepto interior. Los elementos peculiares de toda la oficina ilustran esta época - desde las paredes de graffiti y luces de la caja de cartón hasta los techos expuestos y la pared de contenedor en el auditorio para 70 personas, haciendo referencia también al Tech Talk.

© Alan Jensen
© Alan Jensen

La sostenibilidad jugó un papel vital en la renovación del estilo de la oficina. Se les ofreció una segunda vida a los muebles de reunión existente, a lugares de trabajo individuales y partes de las micro-cocinas, después de su remodelación. D/Dock se adhirió a la lista de materialidad sana de Google mediante el uso de solamente materiales no tóxicos y diseñados con un gran enfoque en la energía y el consumo de agua.

Situado en la parte sur de la ciudad, la oficina es considerada como un paisaje inteligente. Cada piso cuenta con su propia cueva; la zona de construcción alrededor del núcleo del edificio donde se encuentran todas las instalaciones generales, tales como salas de reuniones, salas de ocio en grupo, cabinas de video y micro cocinas. Los veninos con los lugares de trabajo individuales rodean esta cueva central y representan los distintos departamentos. Cada lugar de trabajo se encuentra junto a la ventana ofreciéndole a todos los empleados una vista de 180° con vistas a la ciudad mientras se trabaja. Esta disposición hace que el espacio de oficina sea altamente adaptable. Permite a los usuarios de Google poder comunicarse y trabajar en un ambiente diverso teniendo un espacio personal al mismo tiempo.

© Alan Jensen
© Alan Jensen

Cada planta da un espaldarazo a los habituales elementos holandeses - tales como el escritorio de recepción del ciclo de soporte, los paneles del techo Stroopwafel, el recubrimiento de las paredes o los gráficos azules de Delft en el restaurante. El muro de Febo reutilizado que alguna vez sirvió a la cafetería de Amsterdam, ahora actúa como un punto de distribución de accesorios de computadores. Para aquellos que quieran darle vida a su encuentro, la verdadera caravana de los años sesenta en medio de la oficina es la solución, muy cerca de una sala de reuniones ordinarias con cómodos cojines y un acogedor mobiliario de época.

© Alan Jensen
© Alan Jensen

Según el socio D/Dock, Coen van Dijck, la oficina de Amsterdam es una buena oficina de sensaciones. "Es un lugar que hace que el empleado trabaje mejor, ofreciendo un ambiente de trabajo que satisfaga sus necesidades", explica. "La felicidad, la comodidad, la flexibilidad, la relajación, la alimentación equilibrada, el ejercicio, la luz del día, el aire fresco y la estimulación visual son algunos de los fundamentos que hacen de esta oficina una oficina sana", van Dijck continúa. El programa de Alimentación Saludable de Google garantiza menús equilibrados en el restaurante, con capacidad para 80 empleados de Google. El gimnasio, la sala de meditación y las bicicletas de escritorio ofrecen oportunidades para mantenerse en forma, tanto física como mentalmente.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
DDOCK
Oficina
Cita: "Google Amsterdam / DDOCK " [Google Amsterdam / DDOCK ] 08 abr 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-350532/google-amsterdam-ddock> ISSN 0719-8914