Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio está ubicado en el antiguo pueblo, rodeado de montañas, de la Prefectura de Mie Japón. Desde tiempos antiguos, existen pircas de piedras redondeadas en toda la zona cercando los terrenos.  El sitio del proyecto también tiene su cerco de pirca, hecha por el abuelo de los dueños. Cuando la joven pareja de propietarios regresó a la tierra de sus antepasados, a comenzar una nueva vida, necesitaban un hogar moderno, pero que contuviera la memoria heredada de la zona y el clima del lugar. Por lo tanto, se tomó la decisión de conservar la pirca del lugar y levantar desde las fundaciones una techumbre plegada a modo de origami, que suspendida sobre la tierra generara un volumen que comprendiese la vivienda en un solo cuerpo. El techo triangular forma una fuerte pendiente, la que se compara a la forma que se genera al tomarse las 2 manos, dejando expuesta la vista de la fachada frontal acristalada, integrando el paisaje de las montañas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir