Agrandar imagen | Ver tamaño original
The Pinch es una biblioteca y un centro comunitario en Shuanghe Village, en la provincia de Yunnan, China. El proyecto forma parte de un esfuerzo de reconstrucción liderado por el gobierno, después de un terremoto en septiembre de 2012. La mayoría de las casas de pueblo se destruyeron, dejando a los residentes viviendo en carpas de campaña hasta por un año. Después del terremoto, el gobierno ha patrocinado nuevas casas de hormigón y albañilería y una gran plaza central. Durante la primera visita al sitio, las casas quedaron incompletas y la plaza era un gran sitio vacío. La universidad de Hong Kong decidió patrocinar el diseño e implementación de un nuevo edificio para la biblioteca. Situada en la nueva pero vacía plaza pública, servirá para activar a la comunidad y proporcionar un memorial físico para el evento. El sitio de la biblioteca está en contra de un muro de contención de 4 metros. El diseño se extiende a través de esta diferencia de nivel y actúa como un puente entre el pueblo reconstruido y la nueva plaza conmemorativa. Haciendo hincapié en su ubicación en un valle de montaña a distancia, el diseño responde visualmente el espacio del valle, con unas vistas impresionantes a través de un espectacular techo de doble curvatura. La estructura en sí sube a una punta, que corresponde a un monumento al terremoto y el esfuerzo de reconstrucción. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir