La Galería Caja de Luz de Woking / Marks Barfield Architects

La Galería Caja de Luz de Woking / Marks Barfield Architects

Courtesy of Peter CookCourtesy of Peter CookCourtesy of Peter Cook© Geoff Banks+ 13

  • Contratista:R Durtnell & Sons
  • Ingeniero Estructural:Jane Wernick Associates
  • Ingeniero De Servicios:Max Fordhams LLP
  • Diseñador De Exhibición:Real Studios
  • Arquitecto De Paisaje:Edward Hutchison Landscape Architect
  • Artista De Iluminación:Peter Freeman
  • Gerente De Proyecto:Hornagold and Hills
  • Ciudad:Woking
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Caja de Luz diseñada por Marks Barfield se abrió en septiembre de 2007 y ganó el Premio del Fondo de las Artes del Reino Unido de 2008. Se trata de un nuevo tipo de centro cultural para la comunidad, y de Woking el primer museo y galería.

Courtesy of Peter Cook
Courtesy of Peter Cook

El objetivo era crear un suave punto de referencia y reflejar la diversidad cultural de la ciudad - una caja para contener los tesoros culturales. Se generó una superposición de paneles de aluminio anodizado de piel de serpiente, en 5 tonos de oro y plata, en espiral alrededor del edificio. El patrón de revestimiento, inspirado en la naturaleza, sugiere que la línea lateral que se encuentra en el pescado mantenga el equilibrio. El revestimiento lateral de cedro refleja el ambiente suave y natural.

Diagrama
Diagrama

Marks Barfield quería crear un edificio de poca energía a la altura de la reputación de Woking como la ciudad más verde del Reino Unido. El atrio superior iluminado proporciona la circulación, la orientación y el espacio de visualización. Las claraboyas dan luz natural y generan electricidad a partir de las PVs. El vidrio rayado Dichroic crea reflexiones espectaculares de arco iris del sol. El edificio está muy aislado y ventilado de forma natural en todo menos en las principales galerías. El agua caliente proviene de sistema de co-generación de la ciudad.

Courtesy of Peter Cook
Courtesy of Peter Cook

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Woking, Surrey, reino Unido

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "La Galería Caja de Luz de Woking / Marks Barfield Architects" [The Lightbox Gallery Woking / Marks Barfield Architects] 01 may 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-357449/the-lightbox-gallery-woking-marks-barfield-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.