Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE

© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou+ 16

Crissier, Suiza
  • Arquitectos: LOCALARCHITECTURE
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1368
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Matthieu Gafsou
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Mivelaz bois
  • Arquitecto A Cargo:Manuel Bieler, Antoine Robert-Grandpierre, Laurent Saurer, Aude Mermier, Nicolas Willemet
  • Ingeniería Civil:Ratio Bois Sarl, Villeneuve
  • Ingeniería Hvac:Equada, La Chaux-de-Fonds
  • Ingeniería Acústica:EcoAcoustique SA, Lausanne
  • Topógrafo:Renaud et Burnand SA, Lausanne
  • Estructura:Lambelet Charpente SA, Puidoux
  • Ciudad:Crissier
  • Pais:Suiza
Más informaciónMenos información
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en una zona verde dentro del área metropolitana del oeste de Lausanne, el edificio de la escuela de Bois-Genoud integra un nuevo pabellón del campus Rudolf Steiner.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

El edificio, alojado en tres plantas, ocupa el estándar de flujo exterior de los pabellones existentes. La escalera y la rampa dan acceso a grandes corredores exteriores que conducen directamente a los vestuarios y aulas. Los espacios definidos por estos corredores se utilizan del mismo modo como extensiones externas de las aulas, permitiendo así, en línea con los principios educativos de la escuela, una enseñanza en relación directa con naturaleza circundante.

Detalle
Detalle

Totalmente ejecutado en madera, el edificio ofrece una fachada norte bastante sellada con el fin de proporcionar un lugar protegido contra la contaminación acústica que entrega la autopista cercana. La fachada sur, completamente acristalada, funciona como un gran colector solar pasivo. En verano, los pasillos protegen la fachada del sol y permiten controlar el sobrecalentamiento del edificio.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Con el fin de subrayar la relación entre los espacios interiores y la exuberante vegetación del lugar, los pasillos se cuelgan de la cubierta a través de una serie de tirantes de acero.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Route du Bois-Genoud 36, 1023 Crissier, Switzerland

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Steiner / LOCALARCHITECTURE" [Steiner School / LOCALARCHITECTURE] 05 may 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-358121/escuela-steiner-localarchitecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.