Agrandar imagen | Ver tamaño original
La mejora y ampliación de la Escuela Lima de Freitas, en Setúbal, se basa en una estratégia de valorización de la arquitectura y el paisaje del borde oriental del Parque Natural de Arrábida. Se procuró preservar la selva tropical que funciona hoy en día como la imprevisibilidad del espacio interior del recinto, construido solo en los espacios donde no era necesario talar árboles. El proyecto también busca densificar el conjunto, dando complejidad a la relación entre las partes. Esta complejidad ha significado construir espacios entre pabellones para actividades de grupo en la escuela. El proyecto prevé una transformación profunda de la relación entre los espacios interiores y exteriores, y sobre todo la creación de una nueva y más clara la relación programática entre las partes. Para minimizar el impacto de la construcción en el espacio disponible, la estrategia de diseño se basa en la construcción de diques que separan los tres niveles topográficos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir