GIZ / FAR frohn&rojas

GIZ / FAR frohn&rojas

Cortesía de FAR frohn&rojas Cortesía de FAR frohn&rojas Cortesía de FAR frohn&rojas Cortesía de FAR frohn&rojas + 14

  • Arquitectos: FAR frohn&rojas
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  200
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Equipo Proyecto:Marc Frohn, Mario Rojas Toledo, Max Koch, Jean Araya Gladinier, Carolina Hito, Vivian Ho, Angela Koch, Dulce Sánchez, José Díaz
  • Ciudad:Santiago
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
Cortesía de FAR frohn&rojas
Cortesía de FAR frohn&rojas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La  renovación  de  la  sede  chilena  de  la  GIZ  (Deutsche  Gesellschaft  für Internationale  Zusammenarbeit)  transformada  con  las  estrictas  restricciones  del presupuesto y tres condiciones espaciales muy distintas entre ellas:

Cortesía de FAR frohn&rojas
Cortesía de FAR frohn&rojas

Pantalla con espesor – Una pantalla amarilla translúcida se usa para transformar el acceso, la recepción y el patio en un solo espacio continuo interior/exterior. El color intenso de la malla unifica visualmente su entorno heterogéneo. En algunas partes,  esta  pantalla  crece  en  su  espesor    conteniendo  programas complementarios.

Planta
Planta

Espacio lenticular – El  nuevo  corredor  que  conecta  la  recepción  y  las oficinas, va cambiando  su  apariencia  mientras  se  recorre.  El  logo  del cliente se incorpora en una  fachada  lenticular  de  vidrio  que  cubre todo el largo del corredor, creando paso a  paso  un  efecto  que  cambia  visualmente  del logo  perfecto  y  reconocible  a  un patrón  abstracto  de líneas.

Quadratura – La  sala  de  videoconferencias persigue el principio renacentista de fusionar el espacio físico y pictórico. En vez de seguir la  línea del cielo ysu simple perspectiva  tradicional,  este  espacio  se  extiende  por  medio  de  un  sistema  de videoconferencia con: Una cámara y un   proyector. Este último utiliza la tecnología en  croma  del  sistema  de  videoconferencia  que  permite extender el espacio físico hacia  un  plano  pictórico.  

Este  nuevo  espacio  físico/digital  híbrido  extiende  de manera  omnipresentemente  la  grilla  de  600  mm  del  suelo  técnico  y  la  del  cielo acústico  hacia  el  infinito  y  hacia  un  espacio  abstracto  en  una  perspectiva idealizada.

Cortesía de FAR frohn&rojas
Cortesía de FAR frohn&rojas

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Santiago, Santiago Metropolitan Region, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "GIZ / FAR frohn&rojas" [GIZ / FAR frohn&rojas] 19 may 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-362299/giz-far-frohn-and-rojas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.