Agrandar imagen | Ver tamaño original
La residencia está situada en la Antigua Corinto. Teniendo en cuenta la importancia de la amplia zona arqueológica, una excavación de 12x12 metros tuvo lugar inicialmente en la parte sur del sitio, determinando la apertura los gestos del proyecto. El "espíritu" de la excavación, así como la relación del edificio con el entorno de interés histórico, constituyen los parámetros programáticos fundamentales del diseño, en un simbólico y funcional nivel. El concepto principal incluye una carcasa cuadrada de proyección, que actúa tanto como un recinto de toda la estructura, así como un límite de la zona de excavación, funcionando como un recordatorio de su existencia. Dentro de esta carcasa la residencia se erige como un edificio independiente, en el que aparece verticalmente desde el suelo, como una "continuidad" de las antiguas construcciones. Paralelamente, la parte sureste de la excavación se deja visible, como una evidencia histórica del edificio que continúa a través de los años. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir