Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Casa Diamante (Diamond House) es una ampliación de una casa existente, con sala de sonido y oficina ubicada en lo profundo de un cañon, contra una pendiente bastante inclinada con un acceso mínimo y muy poco espacio disponible para construir. La luz directa llega al sitio durante pocas horas al día. La condición geotécnica del sitio es desafiante, requiriendo casetones de casi 10 metros para las fundaciones. Una compleja serie de regulaciones determina la altura, ancho, profundidad y relación con los muros de contención del proyecto. Dadas estas restricciones, se adoptó una estrategia arquitectónica de multiples caras para desarrollar este pequeño volumen. Primero, se construyó una geometría base que se ajusta a la pendiente y a la normativa, extendiéndose hacia los patios laterales. Como una roca puesta en una pequeña fuente, la extensión se ubica cuidadosamente entre la estructura existente y la pendiente para inflectar el espacio alrededor y crear espacios exteriores que no podrían haber existido antes. La geometría del edificio se corresponde con el interior, como la esquina del piso superior que sale y acomoda un escritorio en obra en la ventana norte y una serie de paneles de muro que se pliegan sobre el edificio para crear la baranda y cerramiento de la terraza. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir