El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Ucrania
  5. USE Studio
  6. 2011
  7. 4x12 Atelier / USE Studio

4x12 Atelier / USE Studio

4x12 Atelier / USE Studio
4x12 Atelier / USE Studio, Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio Cortesía de USE Studio + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Isfahan, Irán
  • Equipo Diseño

    Mohammad Arab, Mina Moieneddini
  • Área

    70 m²
  • Año Proyecto

    2011

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hoy en día el 30% de la población de Irán son personas adultas entre 25 - 35 años, una parte muy importante (influyente) de la sociedad, quienes están formando una vida independiente; porlo tanto, esta situación se traduce en un aumento de la demanta de lugares para vivir y trabajar. 

Por un lado, el ingreso promedio mensual es del 350$, y por otro lado el vaor promedio de una gran cantidad de tierras, como en el pueblo Esfahan, es de uno 1600$ por metro cuadrado. Además, el tamaño mínimo del terreno de la propiedad es 200m² y el promedio de área construida para unidades comerciales y residenciales es de 140m².

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

140m² x 1600$ = 224000$/350$ = 640 (meses) / 12 (meses por año) = 53 años.

Se necesita una persona de 53 años para comprar un terreno de 140m ², con su salario completo!

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

Con respecto a los números anteriores, representa que la construcción en las ciudades requiere de reconsideración. Necesitamos un estilo arquitectónico a pequeña escala, con una excelente calidad, lo que ha sido derivado de la cultura y la vida styleof de las personas, "el factor que falta".

Por lo tanto, en base a lo anterior se analizan los espacios urbanos a pequeña escala y reciclar la tierra se convierte en una prioridad para el diseñador.

En el año 2002, con el plan de ampliación municipal para Abouzar St. (de 16m a 26m), un pedazo de tierra de 4m de ancho entre la calle y nuestra casa, dejó de ser parte del patio hasta el año 2010.

De acuerdo con lo señalado y con el fin de reciclar esta sección, decidimos establecer nuestro estudio en este pedazo de 40m² de terreno. Por lo tanto; la intervención en el lado de la casa de los padres conduce al proyecto a una "extensión".

Primera Planta
Primera Planta

Sin embargo, al mismo tiempo, hubo un par de desafíos:

  •       Cómo este edificio, como un estudio de arquitectura, funcionará como ícono en la piel urbana (tejido urbano) y también cómo esto estará en correspondencia con su entorno. (barrio Abbas Abad de la época Safavid).
  •        La relación y adyacencia de un estudio de arquitectura con una parte residencial con el fin de no molestar el uno con el otro, en comportamiento y función.
  •        Por un lado, debido al tamaño del terreno, se requirió transparencia y ligereza, y por otra part, situado al lado de una calle muy transitada se exige intimidad e introversión.

Cortesía de USE Studio
Cortesía de USE Studio

El corazón (masa blanca), la piel (composición de tierra) y el espacio intersticial (brecha entre el corazón y la piel) son los elementos claves del diseño. Este espacio intersticial en el lado Este del "patio", dirige la luz y las influencias en correlación interna y con la presencia de agua demuestra una maravillosa vista para espectadores en el interior. Este arreglo espacial, conduce a una doble cara de piel, que la solidez del ladrillo (vinculado a la ciudad) crea la introversión y la masa blanca (vinculado al espacio interior) aligera el espacio.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
USE Studio
Oficina
Cita: "4x12 Atelier / USE Studio" [4x12 Atelier / USE Studio] 18 jun 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-370476/4x12-atelier-use-studio> ISSN 0719-8914