Inicio

Conoce la historia detrás de nuestra nueva identidad de marca.

Leer más

YPY / SuperLimão

YPY / SuperLimão
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
São Paulo, Brasil

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 32

  • Equipo De Diseño:Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Sérgio Cabral, Antonio Carlos Figueira de Mello
  • Mobiliario:SuperLimão Studio, Tacolândia
  • Colaborador:Marcelo Rebelo
  • Jefe De Proyecto:SuperLimão Studio
  • Carpintería Y Uniones:Antonio Gabeira
  • Contratista:Wilson José de Freire
  • Iluminación:SuperLimão Studio, Tortora
  • Cobertura:Alwitra
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un diseño conciso asociado al conocimiento de las condiciones locales y audaz en la experimentación con nuevos materiales. Esa fue la fórmula utilizada por los arquitectos y el equipo de diseñadores de SuperLimão Studio para crear el complejo de ocio de un condominio ubicado en la costa noroeste de São Paulo.

Planta
Planta

El proyecto debía reemplazar una zona de ocio que se compone de un gran almacén. El desafío iba más allá de la simple remodelación del espacio. Consistía en la creación de una nueva arquitectura a partir de la estructura y los materiales existentes.

Entre las estrategias: la reutilización de una antigua estructura de madera para el revestimiento de la cubierta. Otro ejemplo de reutilización: las baldosas de barro cocido que se transformaron en agregados de concreto en el lugar, después de la molienda, utilizadas en los cerramientos, reemplazando los bloques de hormigón convencionales. La estrategia permitió la reutilización de 400 m2 de azulejos.

Diagrama
Diagrama

En el ámbito de las decisiones conscientes con el medio ambiente, los baños y vestidores del núcleo tienen un sistema de ventilación permanente, creada con una apertura de iluminación cenital. La cubierta fue una de las claves para asegurar la eficiencia energética; las pendientes del techo fueron dispuestas de tal manera de proporcionar condiciones adecuadas de ventilación, teniendo en cuenta las variaciones climáticas de la región.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "YPY / SuperLimão" [YPY / SuperLimão] 18 jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-370814/ypy-superlimao-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.