Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Laberinto vidriado en el parque / Robert Morris

Laberinto vidriado en el parque / Robert Morris

© Josh Ferdinand © Josh Ferdinand © Josh Ferdinand © Josh Ferdinand + 7

Instalación  · 
Kansas City, Estados Unidos
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Robert Morris
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2014
  • Fotografías

  • Ingeniería

    Erich Blohm Design, McCownGordon
  • Construcción

    Livers Bronze, JEI Structural Engineering, BSE Structural Engineers, Rick Howell
  • Arquitectura del Paisaje

    W Carter & Associates Glazing
  • Ingeniería Estructural

    BNIM, Builders Steel Company
Más información Menos información
© Josh Ferdinand
© Josh Ferdinand

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un laberinto de forma triangular, con paredes de cristal diseñada por el aclamado artista oriundo de Kansas City Robert Morris, se instaló en el Parque de Esculturas de Donald J. Hall. Esta escultura dinámica ofrecerá a los visitantes una experiencia íntima, que induce a interactuar con el arte a través de un sinuoso laberinto de cristal. La instalación de vidrio en la sección sureste del parque, marca el inicio de un período de seis meses de celebración del 25 aniversario del Parque de Esculturas de Donald J. Hall. El laberinto de 18 x 18 mts y 2 mts de altura, pesa más de 400 toneladas, y ya se encuentra completamente instalado.

© Josh Ferdinand
© Josh Ferdinand

La instalación de vidrio comienza con una serie de celebraciones por el Parque de las Esculturas, que incluirá actividades familiares, programas educativos y eventos especiales. El parque de 958.000 m2 se ha mantenido a través de los años por una diligente administración que ​​ha permitido que los terrenos se conviertan en un activo lugar en Kansas City y un destino al aire libre para muchos.

© Josh Ferdinand
© Josh Ferdinand

"La idea de un laberinto como un lugar en el que nos perdemos a nosotros mismos con el fin de encontrarnos es intrigante", dijo Antonia Boström, Directora de Asuntos curatoriales. "Esta escultura abarca muchas cosas: el compromiso, la participación, el espíritu de la teatralidad, y también empuja los límites entre un objeto de arte y la experiencia personal."

© Josh Ferdinand
© Josh Ferdinand

Mientras que el laberinto es una estructura aparentemente simple, su creación requiere un equipo muy grande y mucho ingenio para ver su realización. La construcción comenzó el pasado otoño, bajo el liderazgo de Steve Waterman, Nelson-Atkins, Director de Presentación y en colaboración con Eric Blohm, ingeniero de Robert Morris. Un equipo de más de 80 personas ha trabajado en la construcción física de la escultura, con una tripulación adicional de las empresas locales y nacionales que participaron en la planificación y desarrollo del proyecto.

© Josh Ferdinand
© Josh Ferdinand

Nota: Este proyecto fue publicado originalmente en 19 Junio, 2014

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Kansas City, MO, Estados Unidos

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Laberinto vidriado en el parque / Robert Morris" [Glass-Walled Labyrinth / Robert Morris] 24 ago 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-371151/laberinto-vidriado-en-el-parque-robert-morris> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.