Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects

Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects

© Julian Weyer© Julian Weyer© Julian Weyer© Julian Weyer+ 24

  • Arquitectos: C.F. Møller
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  8000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2009
  • Fotógrafos Fotografías:  Julian Weyer
  • Ingenieros:Grontmij | Carl Bro
  • Contratista:Pihl & Søn A/S
  • Cliente:University College Vitus Bering Denmark
  • Arquitecto Paisajista:C. F. Møller Architects
  • Ciudad:Horsens
Más informaciónMenos información
© Julian Weyer
© Julian Weyer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con la filosofía de crear espacios donde el emprendimiento y el aprendizaje se junten, se diseñó esta extensión sobre la antigua estructura que data de 1970 de la University College Vitus Bering, Horsens, en Dinamarca. El edificio preexistente en una construcción de ladrillos que da paso a un renovado diseño directamente conectado al anterior.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

El carácter dinámico e innovador de la nueva extensión se ve reflejado en la forma de espiral. En las fachadas, el movimiento se ve a través de las tiras que giran en torno a los 6 pisos de la torre, mientras que en el interior queda expresado a través de la escalera central que recorre y une los diferentes niveles a través de un vacío central.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

La planta tipo del edificio es simple y flexible, básicamente para permitir la integración de diferentes flujos de usuarios y actividades. La larga y continua escalera de color verde conduce a los espacios de encuentro comunes y termina en una terraza con vista privilegiada a Horsens. La escalera entrega en diferentes niveles y demarca el espacio central como el principal dentro del edificio. Este espacio esta cerrado por un plano superior inclinado con perforaciones circulares que dejan pasar la luz natural al interior.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

Este edificio es uno de los pioneros del campus en ser un complejo de alta eficiencia, en un tipo de clasificación en la cual su eficiencia el doble del mínimo requerido por las normativas ambientales Danesas. Su bajo consumo de energía se debe a una excelente aislaron de las ventanas, y una completa aislación del edificio en toda su fachada. Otra de sus características es su uso "inteligente" del aire acondicionado, el cual se ajusta a la cantidad de usuarios existentes en cada espacio.

corte 1
corte 1

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:8700 Horsens, Denmark

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Innovación Vitus Bering / C. F. Møller Architects" 22 feb 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-37577/parque-de-innovacion-vitus-bering-c-f-m> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.