Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati

Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati

© Raul Pantaleo © Raul Pantaleo © Raul Pantaleo © Raul Pantaleo + 30

Khartoum, Sudán
  • Arquitectos: Studio TAM associati
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 8663.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2009
  • Fotógrafos Fotografías: Raul Pantaleo
  • Coordinador programa

    Emergency Technical Office, Pietro Parrino
  • Ingeniería estructural

    Francesco Steffinlongo
  • Ingeniería mecánica/servicios

    Nicola Zoppi
  • Constructor

    ISNAD Sudan
  • Mecánica de suelos

    Roberto Crestan, Alessandro Tamai, Claudio Gatti
  • Cliente

    Emergency NGO
  • Superficie Terreno

    8.663m2
Más información Menos información
© Raul Pantaleo
© Raul Pantaleo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Al ver la cantidad de containers en desuso alrededor del Centro Salam, se nos ocurrió algo simple: re usarlos para construir el complejo habitacional para los trabajadores extranjeros. El complejo se ubica detrás del Hospital, cerca del río Nilo, junto a un patio con unos increíbles árboles de mango. El proyecto consiste en 95 containers de 20 pies para vivienda y 7 containers de 40 pies para la cafeteria. Cada recinto habitacional ofrece 20m2, y se fabrica con un container y medio; este consiste de una habitación, un baño y una pequeña terraza hacia el patio.

© Raul Pantaleo
© Raul Pantaleo

Especial cuidado se puso en la aislación y el ahorro de energía. Los containers se aislan con un sistema de capas. Dentro del container se coloca una capa de 5m de aislación. La piel exterior se construye con una segunda cubierta aislada y un sistema de quiebrasoles de bambú. De esta manera, el sol no incide directamente sobre los containers. Este sistema resulta en un gran ahorro energético. Los paneles solar también entregan agua caliente a todo el complejo.

Elevación café
Elevación café

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: University of Khartoum - Soba Medical Campus, Madani Street, Khartoum, Sudan

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati" 14 mar 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-38694/complejo-habitacional-para-medicos-centro-salam-de-cirugia-cardiaca-studio-tam-associati> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.