Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Jill Anholt Studio Ubicación: Vancouver, Canadá Tipología: Instalación Urbana/Arquitectura del Paisaje Fecha: Septiembre 2009 El concepto para el Line of Work está inspirado por el efecto de ola o más específicamente la noción de que un elemento único trabajando en conjunto puede convertirse en algo más que la suma de sus partes. La escultura está compuesta de una serie de elementos individuales cambiantes que juntos generan una gran forma ondulada que se dirige hacia el mar. Los elementos crecen en tamaño y forma a lo largo de un paseo peatonal que conecta el Centro de Convenciones de Vancouver con el Seawall y forman un cerramiento protector; un concepto que sigue a través de la forma general, la materialidad, y la organización de los textos en cada pieza. El Line of Work está compuesto de una serie de marcos de acero inoxidable que soportan elementos de madera laminada, estos crecen y se pliegan desde la base. La instalación se desarrolla en más de 6 m, cada elemento tiene 4,8 m de altura y varían desde 50 cm a 2 m en profundidad. Hay 17 elementos en total; los 15 en el centro representan 150 años de la historia provinciana de la Columbia Británica más uno a cada extremo que representa el pasado y el futuro. Los elementos de madera están tallados con ocupaciones que siguen esta línea de tiempo, moviendo desde antes del 1850 hasta pasado el 2010, reflejando a gran escala los cambios en la economía de la provincia: desde las ocupaciones que utilizaban la extracción de recursos naturales, hasta el procesamiento y manufactura, y finalmente a la economía de servicios y tecnología. La pieza incluye ocupaciones generales y específicas, para graficar grandes cambios culturales e incluir ejemplos significativos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir