El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Ecuador
  5. Daniel Moreno Flores
  6. 2008
  7. Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez

  • 13:00 - 25 Marzo, 2010
Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez
Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez , © José María Sáez
© José María Sáez

© José María Sáez © José María Sáez © José María Sáez © José María Sáez + 31

© José María Sáez
© José María Sáez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los Arquitectos Jose Maria Sáez y Daniel Moreno nos han enviado el material correspondiente a su ampliación del bar restaurante Boca de Lobo, el cual como característica particular incluye un árbol que atravieza el proyecto. Tiempo atrás veíamos soluciones para perforar una losa con árboles y ustedes mediante los comentarios entregaron la solución final que se tilizó en la construcción. La solución que se muestra a continuación es para una estructura en madera.

© José María Sáez
© José María Sáez

La intervención da continuidad al restaurante y se muestra como un escaparate para ver y ser visto. El suelo es plataforma, escenario o asiento. Hacia el exterior, una caja metálica encuadra la actividad y es atravesada por el árbol existente, que se convierte en una presencia icónica. Lo existente se intensifica, como el árbol, o se recicla, casi en su totalidad. Las paredes de la antigua construcción se cortan con amoladora y se trasladan para formar las nuevas paredes. El techo de madera se levanta y se prolonga, reforzándose con tensores externos. La estructura sobre la cubierta permite al interior grandes espacios continuos con un solo apoyo visible.

© José María Sáez
© José María Sáez

La personalidad fuerte de La Boca del Lobo se hace presente en la ampliación. Como un collage, tres franjas de distintos materiales (metal rojo de tool reciclado, azulejo de iconografía religiosa, barra de tablones de madera sin desbastar) acomodan un escenario barroco de personas y objetos diseñado por los propios clientes.

planta actual
planta actual

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Jose María Saez
Oficina
Daniel Moreno Flores
Oficina
Cita: "Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez " 25 mar 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-39492/ampliacion-boca-de-lobo-jose-maria-saez-y-daniel-moreno> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.