Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los Arquitectos Jose Maria Sáez y Daniel Moreno nos han enviado el material correspondiente a su ampliación del bar  restaurante Boca de Lobo, el cual como característica particular incluye un árbol que atravieza el proyecto. Tiempo atrás veíamos soluciones para perforar una losa con árboles y ustedes mediante los comentarios entregaron la solución final que se tilizó en la construcción. La solución que se muestra a continuación es para una estructura en madera. La intervención da continuidad al restaurante y se muestra como un escaparate para ver y ser visto. El suelo es plataforma, escenario o asiento. Hacia el exterior, una caja metálica encuadra la actividad y es atravesada por el árbol existente, que se convierte en una presencia icónica. Lo existente se intensifica, como el árbol, o se recicla, casi en su totalidad. Las paredes de la antigua construcción se cortan con amoladora y se trasladan para formar las nuevas paredes. El techo de madera se levanta y se prolonga, reforzándose con tensores externos. La estructura sobre la cubierta permite al interior grandes espacios continuos con un solo apoyo visible. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir