Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Raul / Mathias Klotz

Casa Raul / Mathias Klotz

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 30

Casas  · 
Paine, Chile
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Mathias Klotz, Magdalena Bernstein
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2007
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Aisanglass, Isover, Volcan
  • Constructor

    Marco Maureira
  • Ingeniero Calculista

    Patricio Stagno
  • Cliente

    Raul Diaz
  • Superficie del terreno

    6000 m²
Más información Menos información
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Raul, es una vivienda de fin de semana, ubicada en los cerros que rodean la laguna de Aculeo, a 60 kilómetros de Santiago. Se trata de un programa de familia que se desarrolla en un nivel en una especie de espacio continuo, que pretende dar amplitud y flexibilidad.

Planta
Planta

Emplazamiento Elevación Sur Corte Elevación Poniente + 30

La obra esta emplazada en la ladera de un cerro con fuerte pendiente que presenta excelentes vistas en 180 grados de este a oeste, con la vista de la laguna y la cordillera de los Andes de fondo.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Su planta rectangular presenta una terraza techada hacia el norte y el este de modo de aprovechar estas vistas protegido del sol y la lluvia en cualquier estación.

Su construcción esta realizada con materiales y tecnología básicos, ya que el bajo presupuesto fue un tema relevante a la hora de proyectarla. Su estructura es o mixta, utilizando Pilotes de hormigón en su base, estructura de acero y madera para el resto. Todo el interior es de madera de pino, utilizándola en placas contrachapadas así como en tablas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Exteriormente es oscura para mimetizarse con el paisaje en tanto que interiormente es blanca para aumentar la luminosidad.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Raul / Mathias Klotz" 29 jul 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-49667/casa-raul-mathias-klotz> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.