Casa Sobrino / A4estudio

Casa Sobrino / A4estudio

© Cortesía de A4estudio© Cortesía de A4estudio© Cortesía de A4estudio© Cortesía de A4estudio+ 20

© Cortesía de A4estudio
© Cortesía de A4estudio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ante un encargo complejo donde la casa también es oficina, se propone un mismo nivel organizado donde todos los usos y relaciones del habitar sean posibles: el refugio, el descanso, el ocio, la contemplación y el trabajo.

© Cortesía de A4estudio
© Cortesía de A4estudio

En una operación topográfica, toda la vida familiar converge en un plano común que se posa sobre la cota máxima del terreno y se eleva 2,5m de sobre la cota baja de acceso. Esta operación propone el acceso a la casa por debajo desnudando en este punto la pendiente natural del terreno.

© Cortesía de A4estudio
© Cortesía de A4estudio

Planta cuadrada, programa en el perímetro exterior en relación con el mejor asoleamiento y visuales y circulación en relación a un patio central que desnuda la pendiente original del terreno, estructuran una densidad espacial excéntrica donde el recorrido marca el pulso del habitar.

© Cortesía de A4estudio
© Cortesía de A4estudio

En lo alto un sistema de vigas invertidas y tensores de hormigón sostienen los voladizos, exponiendo la estructura como parte de la identidad propia de la vivienda.

Así una vida familiar en un plano elevado íntimo que soporte diferentes usos y dispare sensaciones, es posible.

planta segundo nivel
planta segundo nivel

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Sobrino / A4estudio" 24 ago 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-51952/casa-sobrino-a4estudio> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.