Agrandar imagen | Ver tamaño original
Pavimentos Pizarra El proyecto es un edificio para un instituto profesional, ubicado en un terreno con muy poco frente en Avenida Ejército, zona denominada Barrio Universitario de Santiago. El seccional de esta área, que la identifica como de conservación, permite una edificación continua de hasta 20 metros de altura con un 100% de ocupación del terreno. El encargo consistía en  un edifico que albergara la mayor cantidad de salas de clases y que pudiera estar terminado dentro de ocho meses, con proyectos, construcción y permisos. Conscientes de lo incomodo que es para un edificio educacional tener 6 pisos y de la dificultad de llevar luz natural al interior este, proyectamos un espacio central  que a través de grandes vigas, que corren de oriente a poniente y que soportan una cubierta acristalada, reflejan e incorporan la luz del sol dentro del patio a lo largo del día. Esta cubierta esta separada del las vigas permitiendo a su ves generar una ventilación natural del edificio, reduciendo los costos en climatización. Para mitigar el problema de la edificación en altura para un edificio de educación, al edificio en su sección longitudinal, fue cortado y desfasado en medios pisos, estos fueron conectados por rampas, que se balconean sobre el espacio central, haciendo mucho mas fácil el transitar por el edificio y dándole gran vida a al corazón del proyecto. Con el fin de generar un polo de interés distinto del patio en el nivel de acceso y que se invite a los estudiantes a ocupar el edificio en su totalidad, la rampa remata en una terraza mirador en la cubierta, generando un espacio comunitario de dimensiones, a la que se le plantarán árboles para generar un punto de esparcimiento propio para el edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir