El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ampliación
  4. México
  5. Gabriel Peña Arquitectos
  6. 2009
  7. Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

  • 16:00 - 30 Septiembre, 2010
Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos
Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos, © Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

© Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Gabriel Peña
  • Co-autores

    Roberta Gutierrez
  • Superficie del terreno

    96 m2
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en el diseño y construcción de un pabellón de invitados que a la vez pudiese funcionar como salón de juegos emplazado en el jardín de una residencia existente. Para tal acometido se decidió reducir la alberca para ganar área de desplante del pabellón, el cual aprovecha un muro de mampostería existente como soporte estructural  de igual manera que como un vinculo entre interior y exterior.

Las posibilidades limitadas entre muros de colindancia y área de desplante son solucionadas con un volumen rectangular de doble altura con un altillo para alojar la cama y un librero que corre a lo largo del espacio en dirección norte sur, accesible por un pasillo con estructura metálica anclado en el muro de mampostería , por el oriente se ubico una salida al volumen existente que funciona como baño y closet en planta baja habilitándolo como terraza.

© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

En planta baja solo se desplantan las escaleras de caracol metálicas hacia el altillo, dejando como superficie libre toda el área restante, también se construyo mobiliario en cumarú, que trata de eliminar el limite acristalado entre interior y exterior, pues se divide en dos piezas, siendo la pieza interior desplazable para permitir una mayor flexibilidad de uso.

Al sur se encuentran las vistas de la sierra madre occidental, de forma que para no condicionar las vistas de manera permanente se decidió diseñar una pantalla en acero recortado en agua, que permitirá tamizar la luz del sur y podría también ser desplazado con un tecnología básica de portón de garaje de manera automatizada para disfrutar de las vistas cuando así convenga.

Planta General
Planta General

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Gabriel Peña Arquitectos
Oficina
Cita: "Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos" 30 sep 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-55602/pabellon-de-invitados-gabriel-pena-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.