Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto es el ganador del concurso de vivienda 2008, concurso que se realiza todos los años. Su construcción constituye el premio mayor del sorteo de la rifa de arquitectura. Similar al concurso del año 2007 las bases solicitaban una vivienda permanente en un barrio residencial de la ciudad de Montevideo. El barrio (Buceo) posee una trama de densidad media pero compacta, en particular el entorno inmediato (vecinos linderos) era bastante irregular y de poca calidad. En este oportunidad se hacia hincapié en obtener una vivienda “energéticamente eficiente”, aunque las bases no profundizaban sobre el tema y solo se atendían a mencionar la aplicación de sistemas o instalaciones (paneles solares, tubos de vacío, etc). Se estipulaban: 120m2 interiores + cochera 15 m2 + espacios exteriores acondicionados 35m2 (parrillero, pérgolas, etc). El predio es similar al del año anterior pero con un metro menos de frente: 9.00, con una profundidad de 24m y 4m de retiro frontal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir