Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Ar de Rio Bar / Menos é Mais Arquitectos

Ar de Rio Bar / Menos é Mais Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 19

Bar
Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Estructura: Francisco Vieira de Campos, Cristina Guedes, Alípio Guedes
  • Ingeniería Estructural: Mota Freitas, Miguel Guimarães y Alexandra Feliz (ETEC)
  • Contratista: DEWPOINT con TEGOPI
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La oficina Menos é Mais Arquitectos desarrolló hace algunos años este proyecto para un Bar en Vila Nova de Gaia, Portugal, en el que vuelven a trabajar con la piel del edificio. Este pabellón sigue algunos conceptos claves como la simplicidad, la máxima eficacia económica y el uso de una solución estándar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Es por eso que usan un sistema modular adaptable y combinable, permitiendo que cuando los propietarios sientan la necesidad de ampliar su cocina, puedan sumar un nuevo módulo al juego original, demostrando la flexibilidad del concepto y del sistema constructivo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La piel es esencialmente un marco de acero definido por una estructura de panal, que tiende a la neutralidad para no invadir el paisaje. Esta operación permitió jugar con la transparencia requerida y la versatilidad entre el espacio abierto y cerrado; dependiendo las condiciones de clima este debía proteger frente a la lluvia, pero mantener la posibilidad de abrirse a la brisa del río en los días más calurosos.

La estructura tiene 27 m de largo y 40 cm de ancho, generando un panal muy expresivo, que trae al espacio interior un juego constante entre la luz y la sombra y un efecto óptico interesante entre la masa y la ligereza. Una estructura flexible de cristal completa el objetivo, asegurando el cierre de la propuesta.

Planta General
Planta General

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Vila Nova de Gaia, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ar de Rio Bar / Menos é Mais Arquitectos" 11 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-62257/ar-de-rio-bar-guedes-decampos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.