El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Dow Jones Architects
  6. Lant Street / Dow Jones Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Lant Street / Dow Jones Architects

  • 20:00 - 10 Diciembre, 2010
Lant Street / Dow Jones Architects
Lant Street / Dow Jones Architects, © Dow Jones Architects
© Dow Jones Architects

© Dow Jones Architects © Dow Jones Architects © Dow Jones Architects © Dow Jones Architects + 13

© Dow Jones Architects
© Dow Jones Architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una reconversión de un antiguo almacén en Inglaterra, con una interesante combinación de ladrillos, madera, acero y concreto.

El proyecto consiste en la transformación de los 2 últimos pisos de un antiguo almacén Victoriano en una casa para un cineasta. La transformación genera un lugar en la ciudad donde retirarse de una ocupada vida laboral, y un lugar de reflexión que toma ventaja de las increíbles vistas de la ciudad a su alrededor.

© Dow Jones Architects
© Dow Jones Architects

La estructura del techo existente es removida y reemplazada por dos grandes vigas de acero y tablas de cajas de madera del largo suficiente para generar un espacio habitable y crear un nuevo horizonte al nivel del techo.

Además de soportar la nueva techumbre, las vigas otorgan una estructura de organización y dan lugar a un espacio de vistas y encuadres, con vistas a través de la terraza y la ciudad lejana.

© Dow Jones Architects
© Dow Jones Architects

La otra viga es vidriada para crear una pieza de luz que otorgue iluminación  natural al espacio de abajo. Diferentes terrazas ocupan el espacio entre las 2 vigas - recintos.

En los pisos inferiores, las intervenciones al edificio existente fueron minimas. Un baño y la cocina se conforman a partir de muebles de hormigón en obra, concebidos como grandes piezas construidas en la fábrica de ladrillos del edificio. Estos mismos elementos de mobiliario son utilizados para delimitar el espacio y crear umbrales en vez de muros opacos.

sección
sección

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Dow Jones Architects
Oficina
Cita: "Lant Street / Dow Jones Architects" 10 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-63330/lant-street-dow-jones-architects> ISSN 0719-8914