Vilhelmsro Skole / BIG

Vilhelmsro Skole / BIG
© BIG
© BIG

Arquitectos: BIG Ubicación: Asminderød, Dinamarca Arquitectos a cargo: Bjarke Ingels, David Zahle Lideres del proyecto: Rasmus Rodam, Mikkel Marcker Stubgaard Equipo del proyecto: Xu Li, Eivor Davidsen, Alessandro Ronfini, Alina Tamousiunaite, Krista Meskanen, Buster Christensen Cliente: Fredensborg Kommune Colaboradores: CG Jensen, ISC, Transolar, Topotek 1 Superficie: 7,000 m2

© BIG© BIG© BIG© BIG+ 22

Una antigua ladera ondulante sirve como telón de fondo para la futura escuela de Vilhelmsro y sus actividades exteriores. El paisaje en pendiente, así como los techos inclinados del edificio se funden en una experiencia continua sin importar si uno es interior, exterior sobre el nivel de suelo o sobre los techos verdes.

El paisaje circundante sólo sirve como un trasfondo estético, pero también es parte integral del curriculum de la escuela que está enfocada en la naturaleza y la sostenibilidad.

© BIG
© BIG

Formado por franjas de paisaje, el edificio se fusiona con la naturaleza de su entorno y permite que la luz natural fluya en todas las salas de clase de la escuela.

© BIG
© BIG

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Vilhelmsro Skole / BIG" 10 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-63692/vilhelmsro-skole-big> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.