El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Educación Superior
  4. Holanda
  5. pvanb architecten
  6. 2010
  7. WSN Building Pavilion / pvanb architecten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

WSN Building Pavilion / pvanb architecten

  • 22:00 - 26 Diciembre, 2010
WSN Building Pavilion / pvanb architecten
WSN Building Pavilion / pvanb architecten, © pvanb architecten
© pvanb architecten

© pvanb architecten © pvanb architecten © pvanb architecten © pvanb architecten + 23

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el campus de la Universidad de Groningen, pvanb arquitectos diseñó una extensión para la segunda fase de la Biblioteca EBR, un área de oficinas y salas de conferencias.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

El concepto del pabellón está basado en varios principios. Primero, el edificio tuvo que armonizar con el plan general del campus: edificios como pabellones separados a lo largo de los muelles. Al mismo tiempo, la nueva construcción tuvo que ser vinculada a la biblioteca recién renovada y una plaza. Finalmente, el diseño tuvo que ser desarrollado con un presupuesto muy limitado en un plazo muy corto.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Para acomodar el programa en un sólo volumen, se dispuso la nueva construcción en forma de pentágono alrededor de un vacío central. Este vacío es un elemento que une, ilumina y le da más ligereza al edificio. La forma pentagonal además permite diferentes vistas del entorno.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

El edificio se construye en base a una estructura de acero y concreto, cubierta por paneles sándwich. Alrededor se dispuso una segunda piel que genera un efecto moiré y un juego visual en la fachada a través de ella.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Esta interacción visual y la exposición de los elementos constructivos continúa en el interior. Así, la biblioteca, las oficinas y las salas de conferencia pueden ser experimentadas como espacios muy agradables en los que aparecen excepcionalmente los detalles que construyen el edificio.

Corte 5
Corte 5

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
pvanb architecten
Oficina
Cita: "WSN Building Pavilion / pvanb architecten" 26 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-64932/wsn-building-pavilion-pvanb-architecten> ISSN 0719-8914