Patio Luso / Saraiva + Associados

Patio Luso / Saraiva + Associados

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 17

  • Ingenieros:Sopsec and Rodrigues Gomes & Associados, Consultores de Engenharia S.A.
  • Cliente: Porto Vivo – Sociedade de Reabilitação Urbana, S.A., Edifer Reabilitação
  • Ciudad:Porto
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el corazón de la ciudad de Oporto, en la Plaza Carlos Alberto, el Patio Luso - Proyecto Urbano de Rehabilitación, está compuesto por dos cuerpos edificados, para ser utilizado como: vivienda colectiva, comercio y servicios, con un espacio en el patio común. El programa de rehabilitación abarca una total de ocho edificios y comienza a partir de un edificio emblemático, que albergó el antiguo "Café Luso", un hito histórico de la ciudad, después de haber servido, entre otros recuerdos, como sede de campaña del general Humberto Delgado para la Elección Presidencial de 1958.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El edificio compuesto por 23 viviendas, se distingue por la innovación estética de la fachada interior, con ventanas en todo su costado, dándole una gran transparencia y luminosidad.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Teniendo como objetivo la rehabilitación y la recuperación de este conjunto de edificios de viviendas, la solución propuesta buscaba mantener el componente histórico y patrimonial, combinando el entorno arquitectónico y el patrimonio con un diseño funcional y contemporáneo, por lo que es compatible con soluciones atractivas para la población joven.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Su patio central parece ser el elemento unificador de todo el conjunto, actuando como elemento principal de la vivienda.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el interior de los departamentos se trató de crear espacios abiertos y fluidos, las salas de estar, dirigidas hacia el patio interior, parecen funcionar como un punto central del edificio, por todos los habitantes, aprovechando la relación interna y la familiaridad.

planta lugar
planta lugar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rua de Carlos Alberto, 4050 Oporto, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Patio Luso / Saraiva + Associados" 29 dic 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-67928/patio-luso-saraiva-associados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.