El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Renovación en Bruges / ROOM & ROOM

Renovación en Bruges / ROOM & ROOM

Renovación en Bruges / ROOM & ROOM
© Nina Mallants & Tom Vanhee
© Nina Mallants & Tom Vanhee

Arquitectos: ROOM & ROOM / Tom Vanhee Ubicación: Bruges, Bélgica Área proyecto: 213 m2 Año proyecto: 2009 – 2010 Fotografías: Nina Mallants & Tom Vanhee

© Nina Mallants & Tom Vanhee © Nina Mallants & Tom Vanhee © Nina Mallants & Tom Vanhee © Nina Mallants & Tom Vanhee + 18

A la sombra de la catedral el edificio esta protegido desde el siglo 17 y ha sido una farmacia y hogar. Con el objetivo de ampliar la farmacia se buscó ampliar la casa. Para conectar el departamento contiguo a la planta del ático era  la solución. Intensos debates con el servicio de patrimonio fue el resultado para que el proyecto fuese integrado al sensible tejido urbano histórico.

Los techos de la casa se conectan a través de las cerchas del techo histórico. Ellos traen la luz y amplitud al corazónde la nueva casa. Las funciones de soporte de la casa se agrupan en el departamento anterior.

© Nina Mallants & Tom Vanhee
© Nina Mallants & Tom Vanhee

Esto hace que el ático abierto completamente y sus cerchas restauren su valor como elementos que delimitan el espacio. Dos buhardilla contemporáneas dan a la casa una nueva identidad restaurada. Abren la cercanía de la buhardilla, sin comprometer el carácter histórico de la ciudad.

© Nina Mallants & Tom Vanhee
© Nina Mallants & Tom Vanhee

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Alejandro Concha
Autor
Cita: Alejandro Concha. "Renovación en Bruges / ROOM & ROOM" 06 ene 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-69324/renovacion-en-bruges-room-room> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.