Casa Ellis / Coates Design

Casa Ellis / Coates Design

© Northernlight Photography© Northernlight Photography© Northernlight Photography© Northernlight Photography+ 14

Bainbridge Island, Estados Unidos
  • Contratista General:Smallwood Design and Construction
  • Paisajismo:Outdoor Studio
  • Ingeniería Estructural:Quantum Consulting Engineers
  • Ingeniería Mecánica:Sound Mechanical
  • Diseño Interior:All in the Details
  • Ciudad:Bainbridge Island
Más informaciónMenos información
© Northernlight Photography
© Northernlight Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Por su ubicación en las alturas, la Casa Ellis disfruta de una vista de 180 grados sobre el estrecho de Puget y el skyline de Seattle. Sus propietarios querían que la casa fuese sustentable y gracias a esto el diseño resultante, a cargo de la oficina Coates Design, obtuvo la certificación LEED Platinum, convirtiéndose en la primera casa de la zona en obtenerla.

© Northernlight Photography
© Northernlight Photography

Sus propietarios tenían un objetivo especial en mente cuando decidieron construir una casa en la Isla Bainbridge en Washington. Su objetivo era doble: querían demostrar que la sustentabilidad puede ser alcanzada sin comprometer un diseño estéticamente moderno y de esta forma, motivar a otros a seguir el ejemplo.

© Northernlight Photography
© Northernlight Photography

El diseño busca minimizar su impacto sobre el entorno con bastantes operaciones sustentables; la implementación de sistemas geotérmicos, fotovoltaicos y tecnologías de recuperación de calor avanzadas, permitiendo reducir el consumo de energía en más de un 70% comparado con una casa normal.

© Northernlight Photography
© Northernlight Photography

También se dispusieron cisternas para la recolección de agua de lluvia y una cubierta verde que funciona como terraza para la familia. De esta forma, la huella del proyecto es mínima.

© Northernlight Photography
© Northernlight Photography

Las impresionantes vistas del entorno definieron la disposición de los espacios interiores, que incluso pueden ser disfrutadas desde la tina del baño de los dueños de la casa. El proceso de diseño y construcción de la casa se demoró tres años, pero valió la pena para sus habitantes, ya que esperaban que su casa fuese un modelo de sustentabilidad. Así lo describe uno de sus dueños: "Cuando vi la salida del sol en el horizonte de Seattle como telón de fondo, todo el proceso cobró valor".

Plantas de Suelo
Plantas de Suelo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Ellis / Coates Design" 28 ene 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-70991/casa-ellis-coates-design> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.