Agrandar imagen | Ver tamaño original
El terreno elegido por el mandante (Miele) para el encargo de este concurso se sitúa en una de las Avenidas con mayor proyección de la zona oriente de la Ciudad. Es un barrio residencial de viviendas en baja, mediana y alta densidad, rodeado de parques, plazas y la presencia de los cerros del norte, la cordillera y la cercanía del rio Mapocho. Además se encuentra a pocos metros del nuevo ayuntamiento municipal dentro del nuevo Parque Bicentenario. La Avenida Nueva Costanera se ha transformado en una importante calle comercial y cultural en donde se han ubicado las principales galerías de arte, restoranes, bancos y casas comerciales. Nuestra propuesta arquitectónica plantea un Edificio que se abre hacia la esquina (el lugar más público) a través de un juego de fachadas de hormigón y cristales inclinados. Este despiece de fachadas permite crear un juego de luces, reflejos y transparencias de forma de que el edificio es una gran vitrina con múltiples posibilidades de mostrarse hacia el peatón y a los automovilistas que circulan. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir