Agrandar imagen | Ver tamaño original
Vivienda unifamiliar obra del estudio RTA-Office, con oficinas en Barcelona y Shanghai. Esta vivienda obra del arquitecto Santiago Parramón se caracteriza por su emplazamiento en un terreno con fuerte pendiente y con un riachuelo que lo atraviesa. Una orografía ligeramente accidentada, el terreno rocoso y la preservación de la mayoría de los árboles fueron las pautas de proyecto. El objetivo de Santiago Parramón era ocupar mínimamente el solar liberando el paso del riachuelo para que atravesara libremente el terreno, justo por debajo de la vivienda, y asía dejara oír el sonido del agua en su transcurrir, el olor que desprende la vegetación, las texturas… Todo esto sumaba a la vertiente emocional que el arquitecto pretendió que tuviera el proyecto. Finalmente se optó por dejar el solar intacto y apoyar un objeto, un gran volumen que descansa en una mínima superficie de apoyo. La vivienda tan solo toma contacto con el terreno a través de un núcleo central de pequeñas dimensiones. La acotación de la cimentación fue una labor arqueológica sobre la que se actúo como auténticos cirujanos para minimizar el impacto a la superficie rocosa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir