El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. México
  5. eSTUDIO vS
  6. 2007
  7. Odontología –OUT- / eSTUDIO vS

Odontología –OUT- / eSTUDIO vS

  • 20:00 - 24 Febrero, 2011
Odontología –OUT- / eSTUDIO vS
Odontología –OUT- / eSTUDIO vS, © Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

© Roberto Ortiz © Roberto Ortiz © Roberto Ortiz © Roberto Ortiz + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    León, Guanajuato, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Miguel A. Romero Preciado
  • Colaboración

    Miguel A. Maestro Gz
  • Área

    778.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

  • Asesoría estructural

    Samuel Soto
  • Construcción

    eSTUDIO vS / Alejandro Alfaro
  • Herrería

    Concepción Murillo Ch
  • Instalaciones

    Martín Muñiz
  • Mobiliario

    eSTUDIO vS
  • Cliente

    Universidad de La Salle Bajío
  • Más información Menos información
© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Localizado en el campus campestre de la Universidad de La Salle Bajío, el encargo consistía en rehabilitar una zona arbolada en desuso, la cual se desarrollaba perimetralmente sobre el edificio que alberga a esta facultad. Por lo que se partió de entender que el proyecto ya estaba realizado, tan solo restaba -cubrirlo; es decir, que los árboles serían los protagonistas y los que demarcarían la construcción a realizar.

© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

El proyecto consiste en generar recorridos y áreas para el encuentro social por medio de rampas y escaleras que se pliegan para formar barandales, pisos, y muros que contienen y exaltan la vegetación existente. Todos ellos se desarrollan a partir de los ejes de un monolito de concreto aparente que alberga un pabellón para el ocio; el cual, por medio de sustracciones, se abre y da forma a un mobiliario diverso que responde a la improvisación del usuario.

© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

De esta forma, a partir de un solo material –hormigón armado-, se consigue una fusión de lo artificial con la natural, a manera de sutil trabajo de paisajismo.

Planta Ubicación
Planta Ubicación

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
eSTUDIO vS
Oficina
Cita: "Odontología –OUT- / eSTUDIO vS" 24 feb 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-75279/odontologia-out-estudio-vs> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.